본문 바로가기

카테고리 없음

목살스테이크 만드는방법 , 노하우전수

728x90

목살스테이크 만드는방법 , 노하우전수




돈가스만 먹으러 다니던 시절도 있었는데

요즘은 워낙에 이런 전문적인 이태리음식점들이


많이 생겨나고 있어서 스테이크를 쉽게

먹으러 다니다보니 이젠 돈까스보다 스테이크가

더 좋아지고 있어요!!





아무리 저렴한 곳이라도 금액대가 어느정도씩은

하기 때문에 집에서 만들기에 간단하다면


집에서 만들어 보고싶기도 한데요.








얼마전에 목살스테이크 만드는방법이 집밥백선생 2탄에

나왔다고 하더라구요


그걸 보고서는 누구든 쉽게 따라할 수 있다고


친구가 한번 만들어보라고 이야기하던데

주말에 기회가 되면 한번 해봐야겠어요!!!



오늘은 음식점에 가서 먹었는데요.

여기는 밖에서 봤을때는 가게내부가

엄청나게 작아보이는 곳이였는데



막상 안으로 들어갔더니 1,2층으로 되어져 있어서

테이블도 많고 2층은 뷰도 너무 좋더라그요!!








주문한 요리는 생각보다는 좀 늦게 나왔어여.


주말 점심시간이라서  분위기 내러 온 사람들이

곳곳에 앉아있었는데요.



세트메뉴가

샐러드 + 스파게티 + 목살스테이크 + 에이드

로 구성되어져 있고 둘이 먹었을때


양도 적당하고 참 좋은것 같았어요!!!








샐러드가 야채가 참 신선해서 좋았어요.

어릴적에는 야채 싫어했는데


지금은 야채가 더 맛나다능~~





목살스테이크만드는방법



1.  고기에 밀가루를 붙혀서 둡니다.


2. 후라이팬에 기름을 두르고 살짝 달궈주세요.


3. 마늘, 양파와 같은 야채를 같이 넣고

고기가 희긋해지도록 구워줍니다.

고기를 구울때는 약불에 굽는게 포인트!!


4. 어느정도 고기가 익었다 싶으면

고기를 구울때 사용한 기름을 버립니다.


5. 그리고 버터를 다시 넣고 강불로 조절을 한 다음

앞뒤로 노릇해지도록 구워주세요!


6. 예쁜 접시에 담아내면 끝!!




만드는 방법이 참 간단하죠??



편하게 먹고싶을때는 나가서 사 먹고

적은 비용으로 많이 먹고플때는 집에서도

한번씩 만들어서 먹으면 참 좋을것 같아요!!!






시원한 에이드를 마시면서

분위기 좋은 테라스에 앉아서 맛나는것도 먹고


삶을 살아갈때 행복은 그렇게 멀리 있지 않은것 같아요.




잇님들도 즐겁게 한 주 시작하세요///






728x90