본문 바로가기

카테고리 없음

수성못으로 나들이도시락 싸서 떠났어요.

728x90

수성못으로 나들이도시락 싸서 떠났어요.

 

맛있는 주먹밥을 만들어봤어요!!

제 나들이도시락 레시피!!

 

우선 밥을 약간 꼬들꼬들하게 해요.

그리고 밥에 소금과 참기름을 넣고 간을 합니다.

이때 간을 너무 짜게 하면 안돼요!!

 

 

 

 

주먹밥에 속을 채워서 만들꺼거든요.

주먹밥에 넣을 속은 참치김치볶음 입니닷!

기름을 뺀 참치와 김치를 함께 볶아서

준비를 해두구요.

 

간을 한 밥을 납작하게 펼쳐서 속을 넣어요.

그리고나서 동글동글하게 빗으면 됩니닷!!

 

짠짠짠!! 맛난 나들이도시락이 완성!!

 

 

 

 

요건 친구가 만들어온 나들이도시락 유부초밥이예요.

간을 한 밥을 유부에 꼬깃꼬깃 넣었네요.

유부초밥을 만들때는 유부에다가

밥을 너무 많이 넣으면 안돼요.

 

그러면 싱거워서 맛이 없거든욥! ^^

 

수성못 나들이도시락

두가지 중에 맘에 드는걸로 만들어서

더 추워지기 전에 떠나보세용

 

 

728x90