본문 바로가기

카테고리 없음

집에서생연어회먹기! with 생연어소스,케이퍼란?

728x90

집에서생연어회먹기! with 생연어소스,케이퍼



요즘 연어회무한리필집들이 많이

생겨났는데요 !


저도 친구들과 함께 갔었죠..

그런데.. 맘에드는 한가지.. 케이퍼도 없고

케이퍼가 없으니 많이 못먹겠더라구요!!


그래서 이제는 그냥

이마트트레이더스가서 생연어 구입해서

집에서 생연어회를 먹는답니다 .ㅎㅎ


가격적인면도 그렇지만..

제 취향대로 맘껏 먹을 수 있어서요 ㅋㅋ

그리고 먹다남으면 뒀다가


또먹고 ㅋㅋ





짠!! 아름다운 자태입니다 .ㅋㅋ

스릉흔드 연어야 ㅋㅋ


양파도 썰어서 중앙에!!





생연어회를 먹을 때 꼭!! 꼭!!

반드시 필요한


"호스래디시소스"

Horseradish sauce


동네마트엔 안팔더라구요 ..

쩝.. 큰 마트가세요.. 이마트나.. 홈플이나..





호스래디시란??


서양의 고추냉이라고 불리는

매우 톡! 쏘는 맛을 가지고 있는 식물인데요?!

소스나 요리에 쓸때는 뿌리만 사용한답니다.


독일,덴마크에선 생선과함께 먹고

영국인들은 스테이크와 함께 먹는다고 하네요




케이퍼란?



케이퍼란 식물에서

새싹에서 향료흫 채취하고


꽃봉오리로 피클을 만듭니다.

우리가 연어와함께 먹는 케이퍼는


케이퍼 피클! 인셈이죠!


겨자같은 매운맛과 상큼한 맑은 향 때문에,

육류나 생선의 비린내를 없애줍니다.


그래서 같이 먹는 거겠죠?!



생연어회는 호스래디시소스와 케이퍼피클

채썬 양파 이렇게 셋이면 !


끝도 없이 들어갑니다 ㅋㅋ


아~~~ 연어 먹고싶네요 ㅎㅎㅎ



집에서생연어회먹기! with 생연어소스,케이퍼란?


728x90