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12월 제철해산물 영양소가 더 풍부해요.
모든 음식들은 제철에 먹어야지
영양소가 더 풍부하다고 합니다!!!
12월이 제철인 해산물 종류로는
홍합과 꼬막, 굴, 그리고 삼치, 대하, 명태, 아귀, 과메기가
대표적으로 있어요.
많은 어패류 종류들이 제철인게 많이 있네요!!!
그리고, 여름보다는 겨울에 회도 더 많이 먹게되는것 같아요.
그래서!! 아주 오랫만에 동네에 단골횟집을 찾았어요!!
한쪽 벽에 제가 좋아하는 빅뱅 타비가
카스를 들고 멋있게 절 지켜보고 있네요//
기분이가 좋아지면서 카스를 한병 같이 주문했그요.
차를 안 가져오길 너무너무 잘 했다는
생각이 들었어요.
이때 주문한 회들이 모두 제철이라서
싱싱한 생선들이였어요.
살이 토실토실해서 싱싱한 생선들을
회로 먹었더니!! 몸까지 건강해지는 기분입니다.
물론 몸에 좋지않은 술과 함께였지만 말이죵 ㅋㅋㅋ
또 미더덕과 싱싱한 다시마까지!!!
깻잎 한장 위에 다시마를 깔고
그 위에 회와 생마늘 하나를 올리고,
초장과 쌈장을 적당히 넣어서 먹으면
진짜 진짜 맛있답니다!!
요렇게 먹억보지 못한 사람들은
진정으로 회를 먹었다고 할 수가 없엉 ㅋㅋㅋ
인기 횟집이니만큼 여러가지 맛나는것들이
함께 나왔는데요.. 아웅~ 또 가고싶습니닷!!!
맛나는 회///
제철인 겨울에 많이 먹어야 겠어욥//
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