본문 바로가기

((다요트))상식

양배추 삶기 전자레인지로 5분만에 간편하게 만들기

728x90

저염식 저열량으로 먹기로 마음먹고

이틀째가 되었어요.

 

어떻게 먹으면 더 건강할까 고민하다가 

양배추 삶기 도전했답니다.

다양한 방법이 있겠지만 저는 전자레인지로 만들었어요.

 

양배추 삶기

 

준비물 - 양배추, 전자레인지 용기, 물

 

준비물도 너무나 간단하고요. 조리방법도 복잡하지 않고

시간도 굉장히 빠르게 끝이 나요.

저처럼 요리 똥 손인 분들께 강력 추천합니다.

 

 

 

양배추 찌기

 

깨끗하게 씻은 양배추를 먹을 만큼 잘라요.

저는 1/4 등분을 해서 먹기로 했어요.

 

전자레인지 전용용기에 넣어서 

물이 밑바닥에 살짝 깔린다는 느낌으로

조금만 부어주세요.

 

양배추 찜

 

저희 집에 있는 용기는 모양이 냄비처럼 생겼고요.

이걸로 라면도 끓여서 먹을 수 있어요.

 

뚜껑에 증기가 빠져나올 수 있도록 버튼이

부착되어 있어서 오래 돌려도 터지거나 하는

위험한 일이 없어요.

 

전자레인지 양배추 삶기

 

전자레인지에 용기를 넣고 5분간 돌려줬어요.

 

이때 다른 반찬도 같이 준비하면 됩니다.

달걀프라이를 같이 먹으려고 2개 반숙으로

구워줬어요.

 

 

 

양배추 삶기 5분간 조리했습니다

이 정도면 훌륭하게 잘 익었죠??

 

사람마다 식성이 모두 다르잖아요.

아삭한 정도를 좋아하는 분들도 있고 저처럼

푹 익어서 흐물한걸 좋아하는 사람도 있는데요.

 

 

아삭하게 양배추 삶기 하고 싶을 때는 3분 30초~4분

완전히 익히고 싶을 때는 5분

푹 익혀서 흐물 하게 만들고 싶을 때는 7분

 

전자레인지에 양배추를 쪄주면

맛있게 한 끼 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

 

뜨거워서 맨 손으로는 꺼낼 수 없어요

접시에 옮길 때는 저처럼 집게를 

활용하신다면 편리하게 옮겨 담을 수 있을 것 같습니다.

 

 

굳이 따로 간을 하지 않아도 양배추 삶기 한 후에는

달달해서 맛있지만

 

저는 진간장에 참기를 살짝 넣고 통깨를 뿌려서

양념장을 만들어 찍어 먹었더니 더 맛있었답니다.

 

간편한 양배추 요리 찾고 있거나

자취생분들 반찬 하기 힘들 때 활용해보세요!!

 

[((일상))이야기] - 양배추 굴소스 볶음 간편한 한 끼 메뉴

728x90