본문 바로가기

((다요트))상식

달래장 만드는 법 너무 쉽고 맛있어요.

728x90


달래, 냉이, 미나리, 부추
이런 나물 종류들은 손질하기도 어렵고

평소 자주 먹는 식재료가 아니라서
마트에 가더라도 사오지 않던
종류들이였는데요.

달래장 만드는 법


이번에 시장에 갔을때

시장이모님께서 진짜 신선하니까
사가서 먹어보라고 해서
고민하다가 구매해서 왔어요.



달래장 만드는 법 첫번째는
달래 손질하는거였어요.

동그랗게 양파처럼 생긴부분에
오래된 껍질을 벗겨내고
뿌리 부분을 칼로 살살 긁어내서

흙과 먼지를 씻어내줍니다.


728x90



하나하나 껍질 벗겨서 씻는 과정이
성격과 맞지 않고 좀 답답하더라구요.

손질해서 파는게 있다면
참 좋았을텐데 말입니다.


하나하나 깨끗하게 씻고 나서
먹기 좋은 크기로 잘라서 양념하면 됩니다.




진간장, 참기름, 고춧가루, 통깨를
넣어서 만든 양념장에

손질해 놓은 달.래를 넣어서
달래장 만드는 법 완성입니다.




흰밥에 비벼 먹어도 맛있고
김에 밥을 싸서 달래장을 올려서 먹어도
너무 맛있더라구요.



손질하는 방법은 너무 힘들었지만
그래도 맛있어서 뿌듯했어요.


728x90