본문 바로가기

((일상))이야기

집에서 한우 등심구이 맛있게 구워먹기!!

728x90

 요즘에는 집에서 고기 잘 안 먹지만..

1~2년 전쯤까지도 엄청 많이 먹었던것 같아요.

매주라고하면 거짓말이고 한달에 3, 4번 정도??

 

한우전문점 가서 먹으면 돈이 꽤 많이 나오잖아욥

그래서 삼겹살은 거의 밖에서 사먹구요.

소고기는 집ㅇㅔ서 먹게 되는것 같아요.

 

 

홈플러스에서 2등급 채끝살과

1등급 한우등심을 사와서 구워먹었어요 ^ㅡ^

곁들여서 구워먹을 두부, 버섯도 함께 말이죵//

 

거기에 재래기할 상추와 쌈무도 사왔답니다.

 

 

엄마들은 동네에 맛있는 정육점을 많이 알던데

저는 여기저기 다녀봐도 맛있는곳을 잘 못찾겠어요.

어리다고 바가지 씌울것도 같고;;;;;

 

그래서- 고기는 홈플러스에서 주로 사 먹는답니다.

다른 재료들과 함께 말이죵 ^^

장보기가 편해서 홈플러스를 자주 이용하는것 같아요~

 

 

 

1등급이지만 사진에 마블링이 크게 좋아보이진 않네요 ^^

그래도 맛은 좋았어요//

 

 

두부와 새송이버섯, 팽이버섯, 양파까지

한우전문전 부럽지 않죵?? ㅎㅎ

 

깨소금과 마늘, 쌈장까지

아주 그냥~ 1등 신부감이네욥 ^ㅡ^

앗싸

 

 

 

고기를 종종 구워서 먹기 때문에 집에는 이렇게 불판도 있답니다.

기름이 밑으로 쭉쭉 빠지는 불판이예요.

후라이팬은 기름이 빠지지 않으니까 기름이 위로 튀어서

고기 굽기가 불편하잖아요//  =ㅅ=

이런 불판은 집집마다 하나씩은 꼭 있어야할것 같아요!?

 

냠냠.. 쩝쩝~

이번 주말에 집에서 요렇게 한번 구워먹어 봐야할듯 ^ㅡ^*

 

 

728x90