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요즘에는 집에서 고기 잘 안 먹지만..
1~2년 전쯤까지도 엄청 많이 먹었던것 같아요.
매주라고하면 거짓말이고 한달에 3, 4번 정도??
한우전문점 가서 먹으면 돈이 꽤 많이 나오잖아욥
그래서 삼겹살은 거의 밖에서 사먹구요.
소고기는 집ㅇㅔ서 먹게 되는것 같아요.
홈플러스에서 2등급 채끝살과
1등급 한우등심을 사와서 구워먹었어요 ^ㅡ^
곁들여서 구워먹을 두부, 버섯도 함께 말이죵//
거기에 재래기할 상추와 쌈무도 사왔답니다.
엄마들은 동네에 맛있는 정육점을 많이 알던데
저는 여기저기 다녀봐도 맛있는곳을 잘 못찾겠어요.
어리다고 바가지 씌울것도 같고;;;;;
그래서- 고기는 홈플러스에서 주로 사 먹는답니다.
다른 재료들과 함께 말이죵 ^^
장보기가 편해서 홈플러스를 자주 이용하는것 같아요~
1등급이지만 사진에 마블링이 크게 좋아보이진 않네요 ^^
그래도 맛은 좋았어요//
두부와 새송이버섯, 팽이버섯, 양파까지
한우전문전 부럽지 않죵?? ㅎㅎ
깨소금과 마늘, 쌈장까지
아주 그냥~ 1등 신부감이네욥 ^ㅡ^
고기를 종종 구워서 먹기 때문에 집에는 이렇게 불판도 있답니다.
기름이 밑으로 쭉쭉 빠지는 불판이예요.
후라이팬은 기름이 빠지지 않으니까 기름이 위로 튀어서
고기 굽기가 불편하잖아요// =ㅅ=
이런 불판은 집집마다 하나씩은 꼭 있어야할것 같아요!?
냠냠.. 쩝쩝~
이번 주말에 집에서 요렇게 한번 구워먹어 봐야할듯 ^ㅡ^*
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